Форум начался с выставки, на которой муниципалитеты презентовали наиболее значимые проекты, реализованные на их территории. Отдельное внимание было уделено теме поддержки участников СВО. В Башкортостане люди объединились, чтобы поддержать своих бойцов. Кто-то готовит лапшу, тушенку, кто-то вяжет носки, шьет, кто-то плетет маскировочные сети и т.д.
В рамках форума работало много тематических секций. Для медиаотрасли была организована секция "Проект АТАЙСАЛ в медиапространстве». Заместитель руководителя Агентства по печати и средствам массовой информации Марат Газизов, отметил, что проект «Атайсал» очень интересен читателям и телезрителям. Это подтверждает и статистика. Так, в прошлом году на сайтах периодических печатных СМИ про него был размещен 1381 материал. В социальных сетях вышли 1854 статьи, которые набрали более двух миллионов просмотров. А всего за три месяца этого года на сайтах СМИ опубликованы 812, в социальных сетях - 1001 материал с количеством просмотров более 129 тысяч.
В работе медиаотрасли приняли участие спикеры: Гузель Ибрагимова - журналист, медиаэксперт Департамента медиа-экспертизы, Загит Гумеров - администратор медиа-группы проекта «Атайсал», Айгуль Ахмадиева - главный редактор телеканала «Салям».
Редактора газет и телеканалов поделились своим наработанным опытом в реализации проекта. Журналисты пришли к выводу, что очень важно писать и говорить о реализованных в рамках проекта «Атайсал» добрых делах.
После обеда состоялась пленарная часть, на которой активным меценатам были вручены Благодарственные письма. Их удостоились и наши земляки-миякинцы: глава СП Енебей-Урсаевский сельсовет Тимерьян Лутфуллин и руководитель ООО "Айсушишма" Рашит Муллабаев. Поздравляем их с заслуженной наградой!
В завершение мероприятия, эстафета проекта была передана в МР Баймакский район. Зрителям был представлен праздничный концерт.
Для сведения: общественный проект «Атайсал» запущен по инициативе Главы Башкирии Радия Хабирова для придания системности помощи меценатов своей малой родине. Год полезных дел для малой родины, объявленный в 2023 году руководителем региона, стал продолжением проекта, который показал свою эффективность.