+13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Когда в домах Башкортостана дадут тепло

Если в Башкортостане сохранится холодная погода, то 16 сентября начнут поэтапное подключение к отоплению социальных объектов и многоквартирных жилых домов, сообщил на еженедельном оперативном совещании министр ЖКХ Алан Марзаев.  

Когда в домах Башкортостана дадут тепло

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил главам районов заняться этим вопросом.

– По сути, это главное событие года для системы ЖКХ республики, – сказал Радий Хабиров. – Не ждите массовых жалоб на холодные трубы в квартирах, начинайте постепенно подключать тепло.

Ранее по поручению Раддия Фаритовича был создан оперативный штаб вопросам функционирования жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период.

Руководитель региона поручил определить удобный для жителей канал обратной связи и совместно с Управлением Главы Башкортостана по социальным коммуникациям отработать технологии работы с обращениями жителей.

– Должно быть место, куда могут обратиться и жители, и председатели Советов многоквартирных домов, - подчеркнул Радий Хабиров. - Кроме того, для работы в оперштабе нужно привлечь общественность, активистов, представителей Совета по правам человека, инспекторов Контрольного управления Главы республики. Мы должны основательно подготовиться к зимнему периоду.

Автор:Елена Валиева