Все новости
Победа. Акции
13 Августа 2020, 14:10

АЛЛЕЯ ИМЕННЫХ КЕДРОВ ВЫСАЖЕНА НА ТЕРРИТОРИИ МИНСПОРТА РФ В ЧЕСТЬ СПОРТСМЕНОВ – ГЕРОЕВ ВОВ

Акция дала старт «Марафону памяти спортсменов – героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в рамках проекта «Кедры Великой Победы».

Аллея именных кедров в честь спортсменов – героев Великой Отечественной войны высажена на территории Министерства спорта РФ в рамках празднования Дня физкультурника. Акция организована Минспортом России и оргкомитетом проекта «Кедры Великой Победы».

«Хочу поздравить всех с 75‑й годовщиной победы, мы всегда проводим встречи с ветеранами, это для нас святое, потому что передавать опыт, гордиться теми победами, что одержала наша страна в боях и на спортивной арене – это для нас большая ответственность, – сказал министр спорта РФ Олег Матыцин. – Потому что только так мы можем воспитывать наших детей, поколение, которое должно гордиться вами, иметь возможность общаться с вами. В этом надежда, что наша великая страна будет развиваться стабильно и спорт будет всегда очень важной частью воспитания наших детей».

«Сегодня этот праздник мы проводим в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК). Больше 150 студентов и 15 преподавателей составили основу мотострелковой бригады особого назначения, которая была сформирована в 1941 году и внесла огромный вклад в победу нашей страны над фашизмом. Сегодня, взаимодействуя с фондом "Кедры Великой Победы", мы внесем небольшой вклад в дело памяти и продолжение великих традиций», – отметил министр спорта РФ.

«Наши кедры растут как минимум тысячу лет, это то, что мы можем сделать в память о наших замечательных спортсменах. Молодежь может прийти сюда, прислониться к этой славе наших бойцов, и я уверен – спортивная, и не только спортивная слава нашей страны, будет набирать обороты, силу. И к нашим спортсменам будут относиться еще более уважительно, насколько это возможно», – добавил президент Ассоциации каскадеров России, председатель оргкомитета проекта «Кедры Великой Победы» Александр Иншаков.

Акция дала старт «Марафону памяти спортсменов – героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в рамках проекта «Кедры Великой Победы» с последующей высадкой именных кедров на территориях учебных заведений, подведомственных Минспорту России. В четверг было посажено 23 дерева в честь 23 героев войны. Первый кедр имени Николая Федоровича Королева был посажен Матыциным.

В мероприятии, помимо Матыцина и Иншакова, приняли участие выдающиеся спортсмены, в том числе Галина Горохова, Николай Зимятов, Никита Симонян, Александр Елизаров, Лидия Иванова, Юрий Блинов, Марина Кошевая, Нелли Ферябникова, Марк Ракита, Анатолий Старостин, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Владимир Мышкин, Евгений Ловчев и другие. После высадки деревьев Матыцин и Иншаков вручили легендарным спортсменам памятные дипломы и подарки.

Об акции

«Кедры Великой Победы» – всероссийский патриотический, экологический и инновационный проект, приуроченный к 75‑летию победы в Великой Отечественной войне. Цель организаторов – высадить в России и странах СНГ до трех миллионов кедров в память о погибших в войне. Тысячи деревьев, способных жить до 1000 лет, должны помочь будущим поколениям сохранить память о героях войны.

Читайте нас в