-17 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Безопасность
5 Ноября 2019, 17:43

Защити жилье и и сохрани жизнь

Профилактика пожаров в повседневной жизни предусматривает осторожное обращение с огнем, горючими материалами, техникой. В первую очередь следует позаботиться о своём жилье.

На лестничных клетках зданий в целях безопасности запрещено оставлять любые предметы, мешающие экстренной эвакуации и действиям по тушению пожаров. В этот список также попадают чердаки, подвалы общие балконы, террасы и лоджии.


Отдельно выделены правила хранения различных легковоспламеняющихся веществ. Аэрозоли, баллончики с жидкостью под давлением нельзя оставлять рядом с нагревательными приборами, вблизи огня, иначе может произойти взрыв содержимого в емкости.


К неприятным последствиям может привести их распыление возле пламени, как и разборка баллонов на составляющие в аналогичных условиях. Конфорки газовых плит всегда оставляют плотно закрытыми. Это позволяет избежать взрывов, которые несут за собой большие разрушения и человеческие жертвы.


Не следует пользоваться неисправными электрическим бытовыми предметами. Следить за состоянием электропроводки. Замыкание может привести к возгоранию.


Не оставляйте детей без присмотра, пресекайте шалости со спичками и другими воспламеняющими средствами.


Бытовой газ в целях пожарной профилактики допускается использовать только по прямому назначению. Запрещено подогревать на нём все возможные химические вещества, самостоятельно разбирать трубы, запускать газ впервые без присутствия специалистов, самовольно менять проект, избегая согласования документации с соответствующими службами.


Любые ремонтные работы газопровода должны производиться профессионалами при условии наличия у них определенного уровня квалификации и разрешительных документов.


Также рекомендуется застраховать свою жизнь и жизнь своих близких и жилище.


#Обеспечение безопасности