-17 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Безопасность
20 Марта 2020, 14:00

Не время для беспечности

На площади перед ЦДК состоялся смотр готовности сил и средств Миякинского звена Башкирской территориальной подсистемы РСЧС, привлекаемых к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья.

Готовность сил и средств к безаварийному пропуску половодья проверил глава администрации МР Ришат Актуганов. Вместе с членами комиссии по ЧС, представителями администрации, главами сельских поселений он ознакомился с личным составом, представленной техникой, инвентарем и оборудованием аварийно-спасательных служб района.
Всего было представлено 17 единиц самой разной техники, предназначенной для эвакуации людей, проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ.
Осмотр техники начался с ПЧ-88. Кроме пожарной машины, в их арсенале имеются надувные резиновые лодки и различные приспособления для оказания помощи пострадавшим от наводнения.
Медицина готова, в карете «Скорой» есть все необходимое для оказания экстренной медицинской помощи.
На оперативную группу ОВД по нашему району, в случае возникновения кризисной ситуации, возложена охрана общественного порядка и имущества граждан.
Отдел образования имеет самый большой автобусный парк, который, в случае необходимости, будет задействован для эвакуации людей из подтопляемых населённых пунктов и подвоза их к пунктам временного размещения.
Имеются свои аварийные бригады в ООО «Мияки-Коммунальный сервис», «Башкирэнерго», «ГИП-Электро», ОАО «Газпром газораспределение Уфа», ветеринарной службе, Миякинском ДРСУ АО «Башкиравтодор», ОА «Башинформсвязь», Миякинском филиале ГУСП МТС «Центральная». Они полностью оснащены техникой, оборудованием, есть всё необходимое для экстренной ликвидации возникших аварийных ситуаций.
Главы сельских поселений, населённые пункты которых попадают в зону подтопления, доложили о том, как организована служба оповещения населения о возникшей угрозе, какими силами и средствами будет проводиться эвакуация людей и домашних животных, где будут проживать люди в случае наводнения, чем будут питаться.
По итогам смотра определено, что силы и средства Миякинского звена Башкирской территориальной подсистемы РСЧС к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья готовы.