-5 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Безопасность
27 Марта 2020, 12:00

Санитарно-эпидемиологическая безопасность

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил с 28 марта по 1 июня приостановить деятельность горнолыжных трасс и объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

Остановиться в них смогут только те, кто будет находиться в служебной командировке или поездке. Как следует из поручения, те, кто уже отдыхает в таких местах, смогут питаться только в зданиях, где они проживают. До конца своего пребывания они будут находиться в самоизоляции, а продлить срок проживания в санатории или пансионате они не смогут.
Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено приостановить с 28 марта 2020 года до 5 апреля 2020 года деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.
Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.
Для отраслей экономики, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии, будет введена отсрочка по уплате страховых взносов и временная отсрочка на арендные платежи для тех, кто арендует государственное и муниципальное имущество.
Также вводится мораторий на проверку предприятий из реестра МСП. Туроператоры будут освобождены от уплаты взносов в резервный фонд «Турпомощь».
Фото из открытых источников.