Все новости
Безопасность
8 Июля 2020, 16:50

Фарит Гумеров: «Вместе – против трагедий на воде!»

С наступлением жаркой погоды резко возросло число утонувших в реках и водоемах республики.

На этой неделе в отдельные дни погибли при купании до 6 человек. Трагедия и в том, что за два дня утонули трое детей: в Бирске, Салавате и Аургазинском районе. Им было от 14 до 17 лет.

По оперативным данным с начала года уже произошло 73 несчастных случая на водных объектах республики. Статистика показывает, что купающиеся тонут во второй половине дня с 14.00 до 21.00 часов. Причины гибели граждан на воде известны и их три: нахождение в состоянии алкогольного опьянения; купание в непредназначенных для этого местах; оставление детей без присмотра.

Призываю воздержаться от купания в незнакомых и запрещенных местах. Там могут быть сильные подводные течения, водовороты, коряги, глубокие места, холодные ключи. Не купайтесь в нетрезвом состоянии или в одиночку, не уплывайте далеко от берега, не пытайтесь переплыть реку или водоем, не переоценивайте свои силы и возможности. Не отпускайте детей одних к водным объектам, а также, отдыхая у воды, не оставляйте детей без присмотра. Выбирайте для купания только специально оборудованные пляжи.

Правила безопасного поведения на воде пропитаны горькими слезами матерей и родных тех, кто оказался жертвой их несоблюдения. Поэтому берегите себя и своих близких! Всегда соблюдайте требования безопасности на водных объектах! Не позволяйте их нарушать близким и окружающим! Только вместе сможем уберечь себя и детей от трагедий на воде!

Читайте нас в