+13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Безопасность
14 Сентября , 15:23

Бродячие собаки не для нас

Весной текущего года в Учалинском районе произошла ужасная трагедия – собака  загрызла четырёхлетнего мальчика. Стая собак замечена и на улицах с.Киргиз-Мияки. Основное место их пребывания пересечение улиц Шоссейной и Первомайской, недалеко от МСШ №2. Там, где дети, наши дети.

Бродячие собаки не для нас

От вида больших, лохматых с горящими глазами собак леденеет дух у многих взрослых. А дети, не представляя всю опасность и видя в них друга, подвержены двойной, тройной опасности. Они наиболее уязвимы и беззащитны перед, казалось бы, безобидным домашним зверем. Но как только собака срывается с цепи и из домашней переходит в категорию бродячих, милыми и верными они быть перестают. В поисках пищи и других факторов, они становятся агрессивными, порой бешенными. Это действительно большая угроза для наших детей.

Идя по улицам райцентра, наслаждаешься благоустройством, той красотой, над которой трудятся наши организации и миякинцы. И никак, абсолютно никак, бродячая стая собак не вписывается в эту картину. Порядку уделяется большое внимание и, надеемся, что и свора собак в ближайшее время останется позади, не успев причинить вред всем нам.

Автор:Алия Абдуллина