Все новости
Безопасность
21 Июня , 09:00

Предотвратить гибель людей на воде

С целью предупреждения гибели людей на воде Белебеевским межрайонным отделом надзорной деятельности во взаимодействии с органами местного самоуправления закрепленных муниципальных районов и волонтерами МЧС России осуществляется патрулирование мест массового отдыха вблизи водоемов.

Предотвратить гибель людей на воде
Предотвратить гибель людей на воде

В ходе этих мероприятий раздаются памятки, проводится разъяснительная работа,  уполномоченными должностными лицами к нарушителям  применяются меры административного воздействия.

Зачастую отдых на воде сопряжен с употреблением спиртного взрослыми и, как следствие, отсутствием должного контроля за купающимися детьми. Алкоголь к тому же не позволяет людям адекватно оценивать возможности своего организма и нередко бравада при купании приводит к печальным последствиям – утоплению. Купающимся важно помнить элементарные меры безопасности. Также напоминаем, что в зоне рекреации водных объектов и других местах отдыха запрещается:      купаться в открытых водоемах, при температуре воды ниже +15 °С, так как возможна внезапная потеря сознания и смерть от холодового шока;  купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями; не заплывать далеко от берега, за буйки, обозначающие границы безопасной зоны; играть с мячом и в другие спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать шалости в воде;  купаться с использованием предметов (досок, бревен, лежаков, автомобильных камер); подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и т.д., прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, не приспособленных для этих целей сооружений;  купаться в состоянии алкогольного, наркотического опьянения; загрязнять и засорять водоемы и берега; каждый гражданин обязан оказывать посильную помощь людям, терпящим бедствие на воде.

Константин Павлов, государственный инспектор Белебеевского, Ермекеевского, Бижбулякского и Миякинского районов по пожарному надзору.

Автор:
Читайте нас в