-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
2 Декабря 2018, 14:35

Есть проблема - есть "инцидент"

Как в республике работает новая аналитическая система, отслеживающая вопросы населения к власти и контролирующая их решение

Как известно, одновременно с приходом в республику нового врио Главы РБ Р.Ф.Хабирова и у нас активно заработала аналитическая интерактивная система «Инцидент», которая отслеживает настроения людей в социальных сетях и пабликах средств массовой информации и передаёт данные в госструктуры.


Запуск этой системы, уже прошедшей обкатку в некоторых регионах страны и в частности успешно применявшейся командой Радия Фаритовича в г. Красногорске, был инициирован Правительством РФ и со временем распространится по всей стране.


Ответ дадут по графику

Программа контролирует по ключевым словам пять социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Несколько постов на одну тему в разных сетях объединяются в один кейс и становятся «инцидентом» (отсюда название самой системы). Региональный администратор решает, на какие сообщения требуется реакция властей (критерии: исходят от многих людей; затрагивают многих людей; не являются инспирированными и т.п.). Министерства или муниципалитеты (в зависимости от масштаба проблемы) должны ответить на сообщение в соцсетях. По каждому такому «инциденту» ведётся отдельная статистика. Она доступна властям на местах и администрации президента России.


Для оперативности установлены чёткие сроки, соблюдение которых также отслеживается. Качество ответов на запросы населения и глубина решений влияют на рейтинг эффективности работы чиновников.


Государственный медиахолдинг, созданный под координирующим началом агентства «Башинформ», в который с недавних пор входят и все районные газеты республики, тоже вплетается в систему реагирования на запросы населения. Чтобы наглядно продемонстрировать читателю, как на деле работает новая система, редакция подготовила ряд обращений, адресованных миякинцами Р. Хабирову через соцсети, а также комментарии ответственных лиц по озвученным проблемам.


Обращение 879 иг

Миякинский район, с. Ильчигулово, фап садик школа 11 классов, нет дороги, до райцентра очень трудно добираться, после дождей каши на дорогах! Хотя бы гравий посыпать, и то легче было бы ездить.


Ответ на обращение 879 иг подготовил главный специалист отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Миякинского района Валерий Валиахметов: "Автомобильная дорога межмуниципального значения Миякитамак обход д. Нарыстау является дорогой V категории со щебеночным покрытием является государственной собственностью и находится в ведении Управления дорожного хозяйства РБ. Все вопросы по ремонту, содержанию данной дороги находится в компетенции данного учреждения.

Со стороны администраций Миякинского района были неоднократные обращения на имя Председателя Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Т.Р. Мухаметьянова, от 26 октября 2017 года исх. №3586 с просьбой о включении ремонта данной дороги в территориальный заказ по содержанию ремонту, капитальному ремонту и строительству автомобильных дорог общего пользования Республики Башкортостан на 2018 год, также было обращение на имя Заместителя Премьер-министра Правительства РБ А.П. Трухан от 22 марта 2018 года № 871, с просьбой о ходатайстве перед Правительством РБ о включении в территориальный заказ 2018 года проектирование и строительство объекта «Реконструкция автомобильной дороги Миякитамак обход д. Нарыстау на участке км 13,8 – км 31,0 в Миякинском районе Республики Башкортостан» путем перевода дорожного покрытия со щебеночного в асфальтобетонное. Письмо с вышеназванным содержанием было направлено на имя Депутата Государственного - Собрания Курултай РБ С.Ф. Харрасова от 19 сентября 2018 года исх. №2956. Письмо на имя руководителя ГКУ «Управление дорожного хозяйства» РБ Д.В. Петраковскому с просьбой о включении ремонта данной дороги в территориальный заказ по содержанию, ремонту, капитальному ремонту и строительству автомобильных дорог общего пользования Республики Башкортостан» на 2019 год от 22 августа исх. № 2634.

По состоянию на 22 ноября 2018 года капитальный ремонт на данной дороге не проводился. Но между тем, за счет содержания Миякинским ДРСУ филиал АО «Башкиравтодор» проводится профилирование дороги 3-4 раза в год тем самым поддерживается удовлетворительное состояние дороги.

Касаемо внутрисельских автомобильных дорог Ильчигуловского сельсовета в 2012-2013 годах был проведен ремонт на общую сумму более 12 млн. рублей. Дороги населенных пунктов находятся в хорошем состоянии".


Здравствуйте, уважаемый Радий Фаритович!!! В Миякинском районе (дорога д.Канбеково до д.Култай-Караново) дороги нет, ХОТЯ!!! по документам эта дорога давно асфальтирована!!! Поэтому в эти деревня не ездит автобус, бедные жители пользуются услугами такси, дорога до район.Вопрос: центра и деревни им обходится минимум в 1200р.(откуда у бабушек, дедушек пенсионеров такие деньги?). Очень Вас просим разобраться в этой проблеме и помочь жителям !!!!


Ответ: Добрый день! У нас обнадеживающая информация для вас: по маршруту Киргиз-Мияки-Култай-Каран–Киргиз-Мияки перевозка пассажиров начнется с 01 декабря 2018 года. Об этом нам сообщил руководитель ООО «ТрансЛюксКруиз» Ринат Минибаев. Дополнительно сообщаем вам, что администрация Миякинского района работает над решением проблемы организации пассажирских перевозок между населенными пунктами района. Так, например, в июне 2018 года прошел конкурс на право осуществления перевозок по 4 муниципальным маршрутам:

1. Киргиз-Мияки-Сатыево-Исламгулово;

2. Киргиз-Мияки –Култай-Каран-Киргиз-Мияки;

3. Киргиз-Мияки-Ильчигулово-Нарыстау;

4. Ерлыково-Новые Карамалы.

По итогам конкурса победителем признана ООО «ТрансЛюксКруиз» г. Уфа. В настоящее время осуществляется перевозка пассажиров по маршрутам Киргиз-Мияки-Сатыево-Исламгулово, Киргиз-Мияки-Ильчигулово-Нарыстау.

Что касается автомобильной дороги – по информации, предоставленной ГКУ «Управление дорожного хозяйства» РБ в настоящее время по дороге проезд имеется.

С уважением, Валерий Валиахметов, главный специалист отдела строительства, архитектуры и ЖКХ.