-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
10 Декабря 2018, 12:09

Гран–при в «Сулпылар»!

На съемку первого тура на республиканский телевизионный конкурс юных вокалистов «Сулпылар» были приглашены четверо учащихся детской школы искусств Даминева София, Габитов Ильдар, Баянова Рида и Тазетдинов Искандер. В мае прошли съемки второго тура. Туда прошли Тазетдинов Искандер и Баянова Рида.

Все лето дети со своими родителями и друзьями смотрели программу «Сулпылар» на канале «Тамыр» и переживали. В октябре уже стало известно, что финалистом стал Тазетдинов Искандер! Со своим преподавателем по вокалу и родителями он начал готовиться для выступления в финале. Родителями Искандера были сшиты несколько сценических костюмов, написаны фонограммы.

Настал долгожданный день! На финал конкурса Искандера сопровождала команда болельщиков, которая состояла из родителей и преподавателя по вокалу М.Арслановой, начальника отдела культуры Х.Махиянова, директора ДШИ Н.Сайрановой, друзей Искандера.

12 финалистов выступили на одной сцене со звездами башкирской эстрады. И Искандер нас не подвел. Выступив блестяще, он получил главный приз республиканского телевизионного конкурса «Сулпылар-2018». Ликовал зал. Главный приз – экскурсионный тур в г.Казань победитель получил из рук председателя жюри, нашего знаменитого земляка, актера Молодежного театра, заслуженного артиста Республики Башкортостан Венера Камалова.

Это не первое Гран-при нашего Искандера. В прошлом году он стал обладателем такой высокой награды на региональном конкурсе «Милли мон». А на днях, он стал стипендиатом Главы нашей республики «Для особо одаренных детей».
Елена Валиева