-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
15 Января 2019, 12:33

Радий Хабиров об учалинской трагедии: «Это следствие того, что люди пьют»

На первом в этом году оперативном совещании Радий Хабиров коснулся трагедии в Учалах. Трагедия на востоке Башкортостана вызвала большой резонанс в обществе.

35-летний Артур Ибрагимов после ссоры с тещей выстрелил из ружья в свою супругу, а когда она побежала просить у соседей помощи, то мужчина пошел за ней следом и устроил стрельбу по соседям. После перестрелки он догнал супругу, выстрелил в нее, а затем покончил с собой.
По мнению Радия Хабирова, всему виной – алкоголь. Жители республики до сих пор не вышли из праздничного режима, что и привело к трагедии. Вчера произошло убийство в городе Учалы. Это следствие того, что долгое время люди сидят в домах, пьют. Насколько я знаю, преступление совершено в алкогольном состоянии.
Он также отметил, что ситуация с алкоголем в республике ухудшилась. Радию Хабирову пришел ряд статистических материалов, согласно которым в 2018 году в республике в разы больше людей погибло от алкогольных отравлений. Радий Хабиров приказал профильным ведомствам плотно взяться за эту проблему.
Помимо этого он озвучил новые кадровые назначения в регионе. Фархад Самедов стал советником главы республики по вопросам развития топливно-энергетического комплекса. Его место в полномочном представительстве Республики Башкортостан при Президенте России занял Роман Симандуев. Госкомитет по мониторингу социально-экономического развития в должности исполняющего обязанности руководителя возглавил Денис Булатов.