-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
25 Января 2019, 13:18

Мечты сбываются

Каждый мальчишка в детстве хочет стать настоящим мужчиной – сильным, выносливым и многие мечтают о профессии военного. Со временем у большинства ребят эти желания сменяются на более мирные и современные. У Владимира Викторова из с.Новые Карамалы детская мечта осуществилась.

Будучи еще мальчишкой, закралось в его сердце желание пройти испытания на право ношения крапового берета. С годами эта идея стала мечтой. После окончания школы Владимир поступил в колледж филиала БГПУ. Проучившись год, был призван в армию. Здесь он понял, что судьба ему помогает дойти до своей цели. Уволившись в запас, через год он подписал контракт на прохождение службы в отряде специального назначения. Владимир понимал, чтобы быть первым в строю идущим на помощь людям и защищать Родину, нужно быть супервоином… Испытания на право ношения крапового берета Викторов прошел успешно.
– Было нелегко, но впереди была мечта, которая жила все эти годы у меня в сердце. Испытания проходили в три этапа и длились три дня. Мы, 160 солдат, сдавали все нормативы по физической подготовке, проходили учебные точки, выполняли марш-бросок в 12 километров в полной амуниции. Затем демонстрация высотной подготовки, оценка принципов ведения поединка с одним или группой противников. Здесь за 12 минут нужно не только победить воображаемых противников, но и сделать это по всем правилам. После прохождения испытаний состоялась торжественная церемония вручения краповых беретов, где нас было только 29. А это значит, что не прошли испытания большая часть солдат. В сердце была радость, а в голове громко и четко звучало «Краповый берет – символ мужества, доблести, чести и профессионализма бойца войск специального назначения». Одев краповый берет, я понимаю – новое звание «краповик» не дает никаких привилегий, кроме одного – право первым вступить в бой, – говорит Владимир Константинович Викторов.
Радость и гордость за достижения сына и брата испытывают отец Константин Михайлович, мать Лидия Дмитриевна, братья Николай и Павел и сестренка Олеся. Друзья и одноклассники тоже гордятся своим другом и радовались встрече с ним, когда Владимир приехал в краткосрочный отпуск.
Глядя на этого юного, но решительного, смелого, физически и морально подкованного защитника России, понимаешь, что мир и спокойствие страны в надежных руках. И, конечно же, испытываешь чувство гордости за то, что защитник страны родился на нашей миякинской земле.
Татьяна Семенко.