-16 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
31 Января 2019, 13:30

Третий мультиплекс может быть запущен до конца года

Минкомсвязь предлагает запускать третий мультиплекс телеканалов в тех субъектах РФ, где смогут оплатить услуги по вещанию Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), передаёт ТАСС. В случае поддержки идеи правительством проект планируется реализовать до конца года. По словам руководителя агентства печати и СМИ Бориса Мелкоедова, Башкирия может стать пилотным регионом по реализации этой модели с целью довести до жителей региона вещание местных телеканалов в составе третьего мультиплекса.

«Этот вопрос особенно актуален для региональных и муниципальных телеканалов, оставшихся в данное время за возможностью выхода в эфир в цифровом виде, — сказал Мелкоедов. — Он уже неоднократно рассматривался у руководителя республики Радия Фаритовича Хабирова, и соответствующие поручения проработать варианты участия региональных и муниципальных телеканалов в цифровой среде были даны. В качестве одного из вариантов решения этого вопроса рассматривалась возможность создания третьего мультиплекса. Республика Башкортостан, на мой взгляд, относится к тем регионам, которые в первую очередь имеют возможность реализовать эту модель на своей территории. С подобным предложением общественность республики и органы власти неоднократно обращались в Правительство РФ и Государственную Думу РФ. Я рад, что инициатива республики и других регионов услышана и начаты движения. Положительное решение этого вопроса будет справедливо и повысит возможность получения качественной телевизионной информации жителями республики».

Для просмотра цифровых мультиплексов пользователям телевизоров, которые были приобретены до 2012 года, следует купить приставки DVB T2, а также проверить телеприемники более позднего года выпуска на предмет поддержки данного стандарта.


Подробнее о цифровом телевидении http://www.bashinform.ru/longread/cifrovoe-tv-rb/