-15 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
11 Апреля 2019, 13:18

Штраф за незаконную парковку

Депутаты Госсобрания – Курултая республики на пленарном заседании приняли изменения в республиканский Кодекс об административных правонарушениях, который вводит штрафы для владельцев автомобилей за парковку на газонах, детских и спортивных площадках, сообщается на сайте республиканского парламента.

В окончательной редакции изменилась только формулировка озелененной территории. Это «покрытая травянистой, цветочной и (или) древесно-кустарниковой растительностью поверхность земельного участка, имеющая ограничения в виде бортового камня и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных, велопешеходных дорожек, дорог (тротуаров, проезжей части обочины).


Штраф за парковку на газонах составит для граждан от 1000 до 2000 рублей; для должностных лиц — от 5000 до 10000; для юридических лиц — от 20000 до 30000 рублей. За повторное нарушение штраф будет выше: для граждан от 3000 до 4000 рублей; для должностных лиц — от 15000 до 20000 рублей ; для юридических лиц — от 35 до 50 тысяч.


О фактах незаконной парковки автомобиля на газонах, детских или спортивных площадках можно позвонить в административные комиссии при администрациях муниципальных районов, на которых возложена задача по составлению протоколов и выписыванию штрафов за данное правонарушение.


По мнению председателя парламентского комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Владимира Нагорного, административные комиссии с принятием закона получили реально работающий инструмент. Денежные средства, взысканные за нарушение правил парковки, позволят обустроить дополнительные парковочные места и установить ограждающие конструкции.