-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
16 Апреля 2019, 13:25

Принят закон

На оперативном совещании исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров поблагодарил коллег за принятый закон о штрафах за парковку на газонах, детских и спортивных площадках, отметив, что важно навести порядок с «парковочной» дисциплиной.

Штраф за парковку на газонах составит для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч.
За повторное нарушение штраф будет существенно выше: для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 15 до 20 тысяч, для юридических лиц — от 35 до 50 тысяч.


О фактах незаконной парковки автомобиля на газонах, детских или спортивных площадках можно позвонить в административные комиссии при администрациях муниципальных районов, на которых возложена задача по составлению протоколов и выписыванию штрафов за данное правонарушение.
Уважаемые водители! Во избежание наложения штрафов, не нарушайте правила парковки! Паркуйте свои автомобили в предназначенных для этого местах.


Справка: Газон - это «покрытая травянистой, цветочной и (или) древесно-кустарниковой растительностью поверхность земельного участка, имеющая ограничения в виде бортового камня и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных, велопешеходных дорожек, дорог (тротуаров, проезжей части обочины).