-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
13 Мая 2019, 11:39

Миякинский район отметил День Победы парадом и шествием «Бессмертного полка»

В честь праздника состоялся Парад Победы, которому предшествовала церемония возложения цветов в Аллее Славы к памятникам Героев Советского Союза Миннигали Губайдуллина, Мансура Абдуллина, Ивана Максимчи, у подножия которого горит Вечный огонь.

Почтить память погибших и умерших участников Великой Отечественной войны и чествовать ныне живущих пришли глава администрации МР Ришат Актуганов, председатель Совета МР Александр Петров, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, трудовые коллективы организаций, учреждений, предприятий, учащиеся образовательных учреждений и неравнодушные сельчане.


Более десяти тысяч жителей Миякинского района ушли на фронт, где покрыли себя неувядающей славой и доблестью, проявляя в битве с врагом мужество, героизм и отвагу. Более четырех тысяч человек не вернулись в родные дома весной 1945 года. Вечная память и благодарность потомков тем, кто отдал жизнь за свободу и независимость Отчизны. Сейчас в районе проживает семь участников войны и 137 труженика тыла.


С раннего утра на центральной площади звучали военные песни. Миякинцами в очередной раз была поддержана и продолжена акция «Бессмертный полк». Тысячи жителей вышли на парад, держа в руках портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

В этом году колонна «Бессмертного полка» была особенно многочисленной. Жители района таким образом выразили свое бесконечное уважение и благодарность поколению победителей. Шествие протянулось от центральной площади до Парка Победы. Также праздничные митинги прошли во всех сельских поселениях.