-6 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
27 Мая 2019, 17:20

Представители Башкортостана стали победителями финала чемпионата WORLD SKILLS RUSSIA

В Казани завершился финал национального чемпионата WorldSkills Russia.Участники из Башкортостана были награждены тремя золотыми, пятью серебряными, пятью бронзовыми медалями, в общем зачете получили 38,5 баллов и заняли седьмое место.

Стоит отметить, что два предыдущих года подряд Башкортостан удерживал 13 место в рейтинге субъектов Российской Федерации.


Лидеры рейтинга Татарстан (447,5 баллов), Москва (438 баллов) и Московская область (147,5 баллов).


Победителями стали Ильнур Закиров («Архитектурная обработка камня», 511 баллов, «бронза»), Александр Шаяхметов («Сварочные технологии», 534 балла, «серебро»), Дмитрий Авдекеев («Веб-дизайн и разработка», 537 баллов, «золото»), Павел Шитов («Электромонтаж», 539 баллов, «золото»).

Среди ребят 11-14 лет в номинации «Юниоры» бронзовыми призерами стали Артур Насибуллин и Булат Хусаинов (компетенция «Сетевое и системное администрирование», 510 баллов).


Анна Донская в компетенеции «Графический дизайн» набрала 515 баллов, чем подтвердила свой профессиональный уровень.


«Серебро» в компетенции «Программные решения для бизнеса на платформе 1С:Предприятие» получил Олег Валиуллин, Евгений Копанев награжден бронзовой медалью в компетенции «Охрана труда».


В номинации «Навыки мудрых» «серебро» у Мариса Алладинова — («Графический дизайн», 526 баллов), «бронза» у Лилии Зайнуллиной («лабораторный химический анализ», 518 баллов), «серебро» у Светланы Стафеевой («Охрана труда», 528 баллов).


Плюс к этому участники из Башкортостана награждены девятью медалями, итоги которых были подведены в рамках Всероссийских отборочных соревнований.

Всего в финал прошли полторы тысячи участников, они соревновались в 92 компетенциях.


Башкортостан на конкурсе «Молодые профессионалы» представляли 64 человека. Это 27 студентов и школьников, а также восемь человек категории «Навыки мудрых».


Сборная Башкортостана принимала участие в соревнованиях по 22 компетенциям, среди которых — технология моды, производство мебели, архитектурная обработка камня, веб-дизайн, сварочные технологии, кровельные работы и другие. Наряду с российскими ребятами, соревновались и иностранцы.