-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
13 Июня 2019, 11:25

#национальныепроекты В Стерлитамаке завод подключается к lean production

Стерлитамакский железобетонный завод стал участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», сообщили в Правительстве Башкортостана.

Предприятие сможет внедрить принципы «бережливого производства» и претендовать на финансовую поддержку от Фонда развития промышленности. Программой предусмотрен займ на сумму от 50 млн до 300 млн рублей под 1% сроком на пять лет.


Кроме того, по линии поддержки занятости предприятие может заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников.


ООО «Железобетонный завод № 1» производит продукцию для промышленного и гражданского строительства, начиная с «нулевого» цикла и заканчивая благоустройством территории: сваи, фундаментные блоки и подушки, лестничные площадки и марши, плиты покрытий и перекрытий, фермы, балки, ригели, колонны, железобетонные изделия для строительства мостов.


На сегодняшний день заключено 22 соглашения с организациями республики. Это предприятия промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии. В 2019 году в реализацию национального проекта нужно вовлечь до 50 предприятий республики, напомнили в пресс-службе правительства Башкортостана.


Бережливое производство (lean production ) — концепция управления производством, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Появилась на концерне Toyota в 1950-х годах.