-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
16 Июля 2019, 10:52

Путин поддержал семейный бизнес

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным. Они обсудили варианты поддержки малого и семейного бизнеса.

- Мы ведём несколько программ по поддержке развития малого бизнеса и в последнее время начали программу, посвящённую развитию семейного бизнеса, - доложил президенту глава Торгово-промышленной палаты Сергеей Катырин. - Перед тем как начать программу, мы провели опрос. Здесь есть и достоинства - семейный бизнес одна из самых устойчивых экономических форм ведения предпринимательства, но есть и проблемы. 82 процента отмечают, что крайне сложные правила регулирования трудовых отношений внутри семейного бизнеса.


Проблемы с законом заключаются в первую очередь в том, что необходимо узаконить само понятие «семейное предпринимательство». Он отметил, что сегодня практически 40 документов по каждому члену семьи надо представить в порядке отчётности по тем трудовым отношениям, которые у них складываются внутри семьи.


- Конечно, нужно двигаться в этом направлении, - одобрил идею Путин. - Надо только тщательно описать, что такое семейный бизнес, чтобы это было понятие, которое позволяло бы людям полноценно работать, получать поддержку, чтобы не возникало никаких проблем у государства. Тем более что в мире, исходя из ваших материалов, активно используется эта форма.


#ВладимирПутин