-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
1 Августа 2019, 14:10

Уфимский школьник открыл цех по выпечке кексов

11-летний Елисей Юрташов, окончивший пятый класс в одной из уфимской школ, несколько недель назад организовал производство сладких кексов. Он сам готовит кексы, которые затем продает через социальные сети. Часть вырученных средств Елисей отдает на благотворительность. Школьник делится, что хочет помогать приютам для бездомных животных и особенным детям.

Юный кондитер стал героем видеоролика, набирающий популярность в соцсетях. Он охотно раскрывает секреты поварского искусства, рассказывая до мельчайших подробностей, как правильно испечь вкусные и рассыпчатые кексы.


Весь производственный процесс находится под чутким контролем бабушки, которая и привила Елисею интерес к домашней выпечке.

Каждый выходной мальчик баловал своих родных и близких вкусной сладкой выпечкой, но потом понял, что его хобби может приносить доход. Он разместил в одной из соцсетей объявление о продаже домашних кексов.


К его бизнесу подключилась вся семья. Младшая сестра помогает замешивать тесто, а папа доставляет готовую продукцию. После того, как на вырученные деньги Елисей купил себе новый телефон, он решил часть средств вложить в свой развивающийся бизнес, а все остальное потратить на благотворительность.


Помощь он оказывает особенным «детям-бабочка». В Уфе живут ребята с редкой болезнью кожи, она очень чувствительна, примерно как крылья у бабочки. В аптеке он закупил нужные для таких детей лекарства и передал их в благотворительную организацию.
В будущем юный кулинар планирует открыть свою пекарню и утвердить торговый бренд «Елисеевские кексы».