-5 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
4 Сентября 2019, 12:40

Будет вечно жить солдат, что пал в бою

На днях в истории района состоялось знаменательное событие - открытие бюста Героя второй мировой войны Галянура Бухараева в парке, носящем его имя.

Бюст на двухметровой гранитной плите выполнен талантливым уфимским скульптором, членом Союза художников Владимиром Дворником. 25 августа 1944 года 11 советских патриотов своей Родины были казнены на окраине Берлина один из них –наш земляк Галянур Бухараев, который навечно останется 29 летним юношей, а его мужество и героизм будет служить примером для юных миякинцев. Дата выбрана неслучайно, именно в этот день 74 года назад окончилась вторая мировая война.
На митинге, посвященном открытию бюста, принимали участие: глава администрации МР Миякинский район РБ Ришат Актуганов, военный комиссар по Миякинскому и Стерлибашевскому районам Ринат Латыпов, исполняющий обязанности председателя Госкомитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин, воины запаса-офицеры района, представители администрации муниципального района, предприятий и организаций, аксакалы и жители райцентра, учащиеся.
После выступлений состоялось возложение живых цветов к бюсту Галянура Бухараева.

Парк, где есть дорожки для прогулок и занятий спортом, установлены парковые скамейки, урны, есть освещение, расположены бюст Г.Бухараева и памятник воинам - интернационалистам исполнявшим свой воинский долг в республике Чечня, будет радовать миякинцев и гостей района. Сотни человек возложат к бюсту цветы, как символ памяти и благодарности за приближение победы над фашизмом ценой своей жизни.