-15 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
8 Сентября 2019, 21:48

Забил фонтан

Его мы ждали с нетерпением. И он забил всем на радость. Под счастливый визг детей

На открытии фонтана, после возложения живых цветов к подножиям бюстов Героев Советского Союза, с приветственной речью выступил глава администрации МР Ришат Актуганов.
- Я благодарен миякинцам за их отзывчивость, обязательность и дружелюбие. Именно благодаря таким прекрасным качествам характера наших людей воплощаются в жизнь многие наши идеи. Не так давно мы в обстановке особой скорби и гордости за своего земляка, за его героизм в борьбе с фашистским злом открыли бюст Галлянура Бухараева в парке отдыха, носящем его имя. Многие идеи по благоустройству районного центра, наших сел стали возможны благодаря правильному пониманию и отзывчивости наших людей. Миякинцы активно включились в программу поддержки местных инициатив. И это дает прекрасные результаты. Сегодняшнее мероприятие является наглядным тому подтверждением, - отметил в своем выступлении Ришат Габдрашитович.


С благодарностью к землякам, к организаторам всех дел по улучшению облика наших сел выступил на митинге по случаю открытия фонтана руководитель районной организации КПРФ Минихай Ширгазин.


Работники районного отдела культуры дали небольшой праздничный концерт в честь последнего штриха обновленного сквера «Аллея Славы», где установлены бюсты Героев Советского Союза, наших земляков Мансура Абдуллина, Минигали Губайдуллина и Ивана Максимча. Особенно тепло встретили зрители выход восходящей звезды сцены из Киргиз-Мияков Айнура Газизуллина. Молодежь и дети поддержали популярного певца своими танцами, что придало мероприятию особую окраску, теплоту и искренность.


Пожалуй, наибольшую радость от струй первого в Мияках большого фонтана испытали дети и подростки. Их радостный визг, смех долго не умолкал на заработавшем по полной программе сквере Героев, как по-простому называет его народ.