-17 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
13 Сентября 2019, 16:03

Уборка сладких корней

ГУСП МТС «Центральная» единственное хозяйство в районе, которое занимается возделыванием сахарной свеклы. В нынешнем году сладкие плантации расположены на 610 гектарах полей. Несколько дней назад механизаторы МТС приступили к уборке свеклы.

На поле в 160 гектар работают два свеклоуборочных комбайна «Холмер» операторов Ильмира Фазылова и Флюра Магасумова. Они быстро проходят прогоны и, наполнив бункеры, разгружают сладкие корни в бурты. Большие свекольные «горы», расположенные на поле, были не темными, грязными, как бывало в дождливые дни. А по величине корней можно было сказать, что урожай хороший. По словам менеджеров на сегодняшний день урожайность сахарной свеклы составляет более 400 центнеров с гектара.

- Пока стоит хорошая теплая погода, свекла чистая сухая, -говорят комбайнеры.

Работа операторов свеклоуборочных комбайнов организована в две смены. После восьми часов вечера Флюра заменяет Расим Магасумов, а вместо Ильмира заступит Наиль Султангиров. Здесь же Риваль Галиев на комбайне «Батыр» ведет погрузку сладких корней на автомашины, которые затем везут свеклу на Раевский сахарный завод. Поля убираются чисто, без потерь. Те корнеплоды, которые падают во время погрузки, подкидывают снова в бурты помощники Риваль Сагитов, Амир Абдулин и Фанур Фазлиахметов.