-5 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
16 Сентября 2019, 11:35

Владимир Путин встретился с главой ФМБА России Владимиром Уйбой

Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой.

Глава ФМБА информировал о ходе выполнения ряда поручений Президента и текущей работе мобильного госпиталя в Иркутской области, пострадавшей от наводнения.


- Одно из самых важных поручений для нас, которое, можем сказать это с огромным удовлетворением, что оно выполнено. Это, конечно же, Димитровград – Центр ядерной медицины, как его называют в народе – или Центр медицинской радиологии, - доложил Владимир Уйба. - Уникальный центр, самый крупный в мире на сегодняшний день, подчеркиваю, – 105 тысяч квадратных метров, и все эти метры уникальные. В составе центра, и это очень важно, все известные сегодня методы ядерной медицины, которые используются в мире, все они сосредоточены на одной площадке. Это крайне важно, потому что или человек должен проехать полмира или полстраны для того, чтобы получить лечение и зачастую просто может не успеть, или он на одной площадке, в одном окне, что называется, получает все технологии. Самое главное и самое центральное – это, конечно же, Центр протонной терапии – 1200 человек мы будем спасать в год. Протонная терапия сегодня – единственный метод лечения опухолей.


Также он рассказал, что с 1 июля по указанию Главы государства поставили мобильный госпиталь, в котором есть две операционные, две реанимационные, одна перевязка, полный штат: хирурги со всей страны, из наших федеральных центров, анестезиологи, операционные сестры, реанимационные. На сегодняшний день с 1 июля прооперированы 600 человек.
#ВладимирПутин