-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
15 Октября 2019, 12:02

Радий Хабиров: Важен реальный эффект от работы нового ресурса

Радий Хабиров поручил в течение месяца апробировать приложение «Лесная карта», сообщается на сайте Главы республики.

Актуальность ресурса продиктована необходимостью создания интерактивной карты лесных территорий, на которых проводится заготовка древесины, а также свободных для использования участков.


По словам Геннадия Разумикина, исполняющего обязанности председателя Госкомитета РБ по информатизации, приложение позволяет отследить принадлежность и статус земель, а также реализовать механизм общественного контроля за фактами причинения вреда лесному фонду Башкортостана.

Жители региона могут установить «Лесную карту» на мобильных устройствах, использующих операционные системы Android или IOS, а прохождение процедуры регистрации позволит сообщать о нарушениях и ЧП – пожарах, незаконных вырубках, свалках мусора. По словам Геннадия Разумикина, приложение скачaно уже более тысячи раз. Через сервис начали поступать первые обращения.
Руководитель региона рекомендовал проанализировать работу приложения Совету при Главе РБ по правам человека, экологам, руководителям и специалистам муниципалитетов лесных районов.
– После этого я скачаю приложение себе. Я много езжу по территории республики и, наверное, смогу вскрыть большое количество нарушений, – сказал Радий Хабиров. – Важен реальный эффект от работы нового ресурса. Он зависит и от количества пользователей, и от взаимодействия с надзорными и правоохранительными органами, Министерством лесного хозяйства.