-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
14 Ноября 2019, 13:00

Предоставляйте достоверные сведения

С 1 января 2019 года в России стартовала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами.

С момента утверждения единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) услуга по вывозу стала коммунальной услугой в соответствии с Жилищным кодексом РФ.
В соответствии с пунктами 4, 5 статьи 154 «Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 2004 года плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную, горячую воду, электрическую, тепловую энергию, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод и обращение с ТКО.
Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, согласно п.148 (30) Постановления Правительства №354 от 6 мая 2011 года, определяется исходя из количества граждан, постоянно или временно проживающих в жилом помещении, на основания нормативов накопления ТКО.
При отсутствии постоянно или временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения, согласно п.148 (36) ПП№354.
На основании вышеизложенного, согласно действующему законодательству, Региональный оператор обязан производить начисления за коммунальную услугу по обращению с ТКО собственникам индивидуальных жилых строений и для того, чтобы данные начисления были корректными, в справках о количестве зарегистрированных граждан в жилом помещении, выдаваемых собственникам, нужно указывать достоверную информацию о количестве зарегистрированных человек (с датой регистрации и датой снятия с регистрации), даже если граждане на данный момент по месту регистрации не проживают. При отсутствии зарегистрированных граждан в жилом помещении указывать количество собственников данного жилого помещения.
В связи с тем, что участились случаи отражения в справках недостоверной информации, ООО РО «Эко-Сити» не имеет возможности корректного начисления за коммунальную услугу «обращение с ТКО» собственникам жилых помещений. Это влечет за собой финансовые убытки регионального оператора и данная ситуация может отражаться в качестве предоставляемых услуг.