-5 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
23 Ноября 2019, 14:32

Движение – жизнь

Во Дворце культуры прошла презентация общественно значимой программы «Ходим вместе, ходим все!» автономной некоммерческой организации Центр социального обслуживания населения «Содействие». Общая стоимость программы 218864 рубля из бюджета республики.

Цель программы – улучшение качества жизни жителей района пенсионного возраста путем вовлечения их в здоровый, активный образ жизни с помощью скандинавской ходьбы. Социальная значимость проекта обусловлена комплексным подходом к решению медицинских и социальных проблем пожилых людей, то есть путем оказания социально-медицинских услуг.
С приветственным словом выступила заместитель главы администрации МР по социальным вопросам и кадровой политике Светлана Атангулова. Она отметила, что на сегодняшний день приоритетной задачей в сфере социальной поддержки старшего поколения является охват большего количества граждан старшего поколения мероприятиями, направленными на сохранение здоровья и продление долголетия. Программу «Ходим вместе, ходим все!» администрация МР полностью поддерживает.
Руководитель проекта директор АНО ЦСОН Рамиля Каримова провела презентацию программы. Будут сформированы группы, обучение и проведение занятий скандинавской ходьбой пятью инструкторами по лечебной физкультуре с людьми старшей возрастной группы в населенных пунктах района. Она большой акцент сделала на то, что ходьба с палками обладает мощным лечебно-оздоровительным потенциалом, а тренировки доставляют удовольствие: они проводятся на свежем воздухе, способствуют общению с природой и знакомству с новыми интересными людьми. Групповые занятия с единомышленниками дают мотивацию двигаться только вперёд. Она закончила свое выступление словами французского доктора-терапевта А.Труссо: «Движение по своему действию может заменить любое лекарство, но все лечебные средства не смогут заменить движение». Ходите на здоровье!
Инструктор по лечебной физкультуре Татьяна Прожейко, пригласив на сцену желающих, показала мастер-класс, ознакомила с тремя составляющими правильной скандинавской ходьбы: подбором палок, разминкой, правильной техникой.