-5 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
9 Декабря 2019, 16:10

Икона целителя в храме с. Ерлыково.

Вечером 20 декабря в храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Ерлыково будет привезена старинная икона целителя Пантелеймона с частичкой его мощей. Со следующего дня по 8 января в храме будут служить молебны.

Прихожане могут приложиться к святому образу и обратиться с просьбой о выздоровлении болеющих родственников. 22 декабря в храме перед иконой великомученика и целителя Пантелеймона состоится соборование.
Святой великомученик и целитель Пантелеимон был известен при дворе императора Максимиана в Никомидии в IV веке. Он учился врачебному искусству, потом, став христианином, безвозмездно лечил всех обращавшихся к нему, получив от Бога дар - исцелять болезни призыванием имени Иисуса Христа. Другие врачи по зависти донесли на него императору. За помощь христианам, томящимся в тюрьме, святой был схвачен. Он отказался принести жертву языческим идолам, исповедав себя христианином, и был предан жестоким мучениям, а затем обезглавлен. Через свои страдания и преодоление истязаний великомученик обратил к христианской вере тысячи людей.
Честные мощи великомученика Пантелеимона частичками разошлись по всему христианскому миру. Особенно много их на Святой Горе Афон. Честная и многоцелебная глава его хранится в Русском Афонском Свято-Пантелеимоновом монастыре, в соборном храме, посвященном его имени.

К иконе великомученика и целителя с частичками его мощей обращаются люди разных национальностей и вероисповеданий, нуждающиеся в помощи выздоровления.