-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
21 Января 2020, 12:41

Передача символа «Вечного огня»

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 2020 год объявлен Годом памяти и славы.

Был дан старт марафону в ознаменовании 75-летия Победы в ВОВ 1941-1945 годов, в рамках которого знамя и символ «Вечного огня», передаваясь от одного сельского поселения другому обойдет все районы и населенные пункты. Везде будут проводиться патриотические мероприятия, поисковые работы, встречи с ветеранами войны и тружениками тыла. 23 января символ «Вечного огня» был вручен делегации сельского поселения Новокарамалинский сельсовет. А на днях новокарамалинцы передали святыни Победы сельскому поселению Биккуловский сельсовет.
Возложением венков к памятнику землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны, началось торжественное мероприятие, проходившее в Суккуловском Доме культуры. В зале собрались сельчане и жители соседних деревень. Перед собравшимися выступил глава сельского поселения Новокарамалиский сельсовет Иван Павлов. Он отметил, что за время нахождения символов памяти и славы на территории сельского поселения проводились различные мероприятия- в школе прошли уроки патриотизма, подготовлен альбом к 75 летию Победы, состоялись беседы с тружениками тыла. К сожалению, на территории сельсовета остался всего один участник боевых сражений Иван Круглов, живущий у детей в городе. На День Победы сельчане будут ждать своего ветерана на родине. Иван Владимирович поздравил всех собравшихся в зале со знаменательной датой и пожелал мирного неба над головой, здоровья и счастья.


Заместитель главы администрации по предпринимательству Рустэм Нургалиев в своем выступлении рассказал о том, что повсеместно проводятся торжественные мероприятия памяти военных лет и боевой славы. Он призвал воспитывать молодежь в духе патриотизма на примерах их прадедов и трудиться на благо своей родины. Символ «Вечного огня» был передан главе сельского поселения Биккуловский сельсовет Ильдару Загидуллину.


Торжественное мероприятие продолжили театрализованные представления и концертные номера артистов художественной самодеятельности, учащихся школы и воспитанников детского сада.