-5 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Деятельность Путина
27 Сентября 2019, 10:39

Около 100 обратившихся к Путину жителей Тулуна получили помощь

Около 100 обращений к президенту граждан, которые пострадали во время паводка в Тулуне, уже рассмотрены, по ним приняты положительные решения, заявил в четверг заместитель председателя правительства Виталий Мутко.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что во время его посещения Тулуна, пострадавшего от паводка, к нему обращались люди с просьбами о помощи. По его словам, поступило 117 обращений. Президент потребовал, чтобы все они были решены позитивно, и анонсировал проведение в ближайшее время совещания на эту тему.


"У нас есть реестр всех этих обращений. Все они на контроле. По 98 приняты положительные решения. Где-то около 40 обращений - на стадии решения. По ряду обращений даны разъяснения. А были и просто просьбы, мы их тоже решаем", - сказал он в правительстве в ответ на вопрос РИА Новости.


Также Мутко добавил, что помимо обращений к президенту во время визита на контроль взяты еще около 300 обращений граждан. "По ним тоже идет работа", - добавил вице-премьер.
Масштабные наводнения и паводки летом 2019 года привели к гибели людей, прорывам защитных дамб и затоплениям значительного количество домов, а также серьезным разрушениям инфраструктуры. Первое наводнение было зафиксировано в конце июня в Иркутской области. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах. В августе начался сильный паводок на Амуре, а в сентябре из-за тайфуна "Линлин" уровень воды в реке снова начал стремительно подниматься. Подтопления уже зафиксированы в 78 населенных пунктах 10 районов.
#ВладимирПутин