-16 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Деятельность Путина
6 Декабря 2019, 11:06

Владимир Путин встретился с Премьер-министром Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом

Владимир Путин провёл в Сочи встречу с Премьер-министром Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом, сообщается на сайте Кремля.

Президент России отметил последовательное и весьма уверенное развитие отношений с Монголией, в прошлом году рост товарооборота составил 21%, за восемь месяцев этого года он вырос еще на 15%.

Он отметил, что отношения все больше диверсифицируются, это хороший показатель. "Здесь и продукция машиностроения, и сельское хозяйство, минеральные удобрения. Это, конечно, энергетика. "Газпром" начал поставки сжиженного природного газа, Роснефть 80% потребности в нефтепродуктах закрывает", - заметил Путин.


Он добавил, что также есть поставки электроэнергии. "Что касается энергетики, то у нас есть и хорошие возможности к развитию, в том числе с участием третьих стран. Безусловно, мы готовы содействовать диалогу Монголии с Евразийским экономическим союзом", - сказал президент, добавив, что знает, что Монголия проявляла такой интерес.


В то же время Хурэлсух передал "горячие" приветствия Путину от президента Монголии Халтмаагийна Баттулги. Он рассказал, что парламент страны недавно ратифицировал договор о дружеских отношениях с РФ и всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

По словам монгольского премьера, он провел плодотворные переговоры с российским коллегой Дмитрием Медведевым. "Мы обсудили широкий круг вопросов наших двусторонних отношений и сотрудничества. А некоторые из тех вопросов, которые нуждались в решении, мы согласовали", - сказал он.


Премьер добавил, что на встрече с Медведевым обсуждались вопросы сотрудничества в энергетике, поставок нефтепродуктов, строительства газопровода. "По итогам моего визита были подписаны 12 документов, которые станут дальнейшей правовой основой сотрудничества. Эти документы были как межведомственного характера, так и между частными структурами", - заключил он.
#ВладимирПутин