-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Деятельность Путина
11 Декабря 2019, 10:25

Подписан Указ о присуждении Госпремий за достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О присуждении Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности 2019 года», об этом сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, Госпремия за правозащитную деятельность присуждена председателю совета Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России» Марии Большаковой;

Госпремия за благотворительность присуждена актёру театра и кино, кинорежиссёру, учредителю благотворительного фонда Константину Хабенскому.

«Знаки лауреатам будут вручены 12 июня», – сказал глава государства.
Справка: Государственные премии – высшая форма признания заслуг граждан перед обществом и государством. Сейчас Госпремии вручаются в области науки и техники, литературы и искусства, в сфере гуманитарной деятельности. Лауреатам вручают денежное вознаграждение в размере 5 млн рублей.
Премии за достижения в области правозащитной деятельности и за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности были учреждены 30 сентября 2015 года. Вознаграждение лауреатов в этой сфере составляло 2,5 млн рублей, а награждение было приурочено к Международному дню прав человека, 10 декабря.
#ВладимирПутин