-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Деятельность Путина
16 Декабря 2019, 10:54

Эксперимент расширен

Президент России Владимир Путин подписал закон, который расширит эксперимент по взиманию налога на профессиональный доход (НПД, налог на самозанятых) еще в 19 регионах страны. Документ был опубликован на портале правовой информации.

С 1 января 2020 года новый налоговый режим будет распространен на Санкт-Петербург, Ленинградскую, Нижегородскую, Омскую, Новосибирскую, Воронежскую, Ростовскую, Волгоградскую, Самарскую, Свердловскую, Тюменскую, Сахалинскую и Челябинскую области, на Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югру, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также республику Башкортостан.


Эксперимент по налоговому режиму для самозанятых стартовал 1 января 2019 года. Он был введен в четыре регионах. Это Москва, Московская и Калужская области, а также Татарстан.


В этих регионах россияне, которые занимаются пассажироперевозками, сдачей квартир в аренду, репетиторством, работают нянями и оказывают, например, юридические консультации, смогли легализоваться.


Ставки по налоговому режиму составляют 4% от доходов, полученных от физлиц, и 6% — от юридических. Как неоднократно обещали чиновники, эти ставки не изменятся.
#ВладимирПутин