-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Деятельность Путина
28 Января 2020, 10:49

Встреча с главой АСИ Светланой Чупшевой

Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.

Обсуждались итоги реализации инновационных проектов по ключевым направлениям АСИ: образование, медицина, городское и технологическое развитие, поддержка инвестиционного климата и предпринимательской деятельности.


- В ноябре запустили платформу для обращений предпринимателей. Для них ключевой остаётся проблема административного давления. Вы неоднократно тоже обращали на это внимание. Сегодня уже зарегистрировано на платформе 1289 предпринимателей, 600 обращений подали в МВД, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСБ. Большинство, конечно, касается юрисдикции МВД, - отметила глава АСИ.

Со слов Чупшевой, в конце года запустили интернет-ресурс по обмену лучшими практиками для регионов и муниципалитетов. Собираем практики с доказанной эффективностью, уже реализованные, проверенные, и сделали акцент именно на тематике и задачах национальных проектов.Сегодня собрано 87 практик регионов по направлениям: здоровье и образ жизни, качество городской среды, социальной сферы, поддержка малого бизнеса, экспорта, развитие туризма и развитие сельхозтерриторий. Уже 55 регионов взяли из них готовые решения, уже внедряют. Очень важно, что эти решения сопровождаются в том числе командами – наставниками регионов.
- Мы уже в этом году планируем это расширить. Это будут практики не только региональные, но и крупные компании, институты развития, приглашаем международных партнёров. Всемирный банк в этом году обещает нам пять своих практик туда выложить, - подчеркнула Светлана Чупшева.

Владимир.Путин поинтересовался: С каким ведомством легче работать, с каким – труднее?
На этот вопрос Чупшева ответила так: " Знаете, со всеми абсолютно в конструктиве. У ФСБ просто меньше всего обращений: там всего пять. То есть коллеги очень оперативно дают ответы, по существу. У МВД просто больше объём. Но так со всеми абсолютно всегда на связи".
#ВладимирПутин