-5 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Деятельность Путина
29 Января 2020, 11:27

Сотрудничество в области исследования и использования космического пространства в мирных целях

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях». Сообщается на сайте Кремля.

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 января 2020 года и одобрен Советом Федерации 22 января 2020 года.


Федеральным законом ратифицируется Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, подписанное 4 апреля 2019 года в Москве.


Целью Соглашения является создание организационно-правовых основ для взаимовыгодного сотрудничества в конкретных областях совместной деятельности, связанной с исследованием и использованием космического пространства и практическим применением космических систем и технологий в мирных целях.


Соглашением определяются области и формы сотрудничества, а также регулируются вопросы распределения, использования и защиты Сторонами прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданные в результате совместной деятельности.


Соглашение подлежит ратификации на основании подпункта «а» пункта 1 статьи 15 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации», так как содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации, а именно положения, предусматривающие обеспечение иммунитета взаимно согласованных категорий товаров от любых изъятий и (или) исполнительного производства, действие принципа взаимного отказа Сторон и участников совместной деятельности от предъявления друг другу требований об ответственности и о возмещении ущерба при осуществлении совместной деятельности, а также предусматривающие освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов на товары, ввоз и вывоз которых осуществляется в рамках Соглашения.
#ВладимирПутин