-15 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Деятельность Путина
30 Января 2020, 10:57

Путин оценил меры по нераспространению коронавируса в России

Президент Владимир Путин провел совещание по предупреждению коронавируса.

С докладами выступили вице-премьер, председатель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова, глава Минздрава Михаил Мурашко и руководитель Роспотребнадзора, зампредседателя штаба Анна Попова. Явление это новое, и нужно быть во всеготовности, профильные ведомства должны сделать все возможное. Глава государства также призвал минимизировать потери от пневмонии и гриппа.


"Мы знаем о ажиотаже вокруг коронавируса, зарегистрированного в КНР, - заявил Президент. - Трагические случаи есть". "Правительство выработало ряд превентивных мер по нераспространению вируса в РФ. Как вы оцениваете ситуацию? Какие меры предпринимаются и что правительство намерено делать в ближайшее время?" - спросил он.


"Мы хорошо знаем, к сожалению, практически во всех странах ежегодно теряют людей от пневмонии и гриппа. Перед нами стоит общая задача - минимизировать эти потери", - выслушав доклады, сказал Владимир Путин. "Новый коронавирус - это новое явление, и вопрос, насколько мы готовы", - продолжил он.


Справка: В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухане. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.
По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 5974 человек, из них 132 скончались. Случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Малайзии, Австралии, США, Канаде, Франции и Германии.
Фото из открытых источников
#ВладимирПутин