-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Деятельность Путина
19 Марта 2020, 11:15

Путин призвал не закупаться впрок

Президент Владимир Путин заверил, что ситуация с поставками товаров первой необходимости на прилавки магазинов надежная. Россиянам не требуется закупаться впрок продуктами, которые «потом приходится выбрасывать». Ранее полки магазинов начали пустеть из-за ситуации с распространением коронавируса.

По словам российского премьера Михаила Мишустина: «У нас очень стабильная ситуация с поставками. Мы мониторим ситуацию с сетями розничными».
Встреча главы государства и премьер-министра состоялась в информационном центре по мониторингу ситуации с пандемией. Центр по борьбе с коронавирусом реализован на базе АНО «Диалог», которая была создана для повышения эффективности обратной связи с гражданами при участии мэрии Москвы и администрации Президента РФ по прямому распоряжению президента РФ.
Путину показали систему мониторинга наличия продуктов и цен в магазинах в регионах страны. С этим механизмом главу государства познакомил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что система отслеживает в режиме реального времени цены на продукты питания в магазинах страны, а также их наличие на полках. Собянин добавил, что склады и торговые точки обходят контролеры.
«Самое главное, что средняя стоимость продуктовой корзины нами мониторится по каждому региону вплоть до магазинов. Это онлайн-информация, а не какие-то статистические расчеты», — указал Мишустин.
Благодаря этой системе, уверены чиновники, можно будет осуществить поставку необходимых продуктов, дефицит которых наблюдается. Ранее в Минт орге заявили, что торговые сети заблаговременно создали запасы продовольствия, увеличив заказы. Таким образом, России не грозит ситуация с дефицитом товаров, уверены в ведомстве.
#ВладимирПутин
Подготовила Елена Валиева.
Фото из открытых источников.