Все новости

Помогут военные

Владимир Путин: Ситуация с COVID в России стабилизируется, но надо отслеживать обстановку в каждом регионе.

Ситуация с распространением коронавируса в целом по стране стабилизируется, но нужно мониторить обстановку в каждом регионе и реагировать оперативно, заявил президент на совещании с постоянными членами Совета Безопасности РФ. Владимир Путин также поручил помочь Забайкалью справиться с COVID-19 - минобороны развернет там мобильный госпиталь.

Перед тем как перейти к повестке, глава государства заметил, что исполнилось 28 лет со дня образования Совбеза. "Созданный в сложное для страны время, он стал одним из важнейших органов, обеспечивающих деятельность президента по формированию внутренней, внешней и военной политики в области безопасности и за прошедшие годы сыграл действительно заметную роль в принятии многих серьезных, а подчас и стратегических решений", - заявил Путин.

"В рамках деятельности Совбеза традиционно обсуждаются ключевые вопросы укрепления суверенитета, обороноспособности, государственной и общественной безопасности нашей страны, повышения ее влияния на международной арене, вырабатываются долгосрочные меры в области социально-экономического и научно-технологического развития, ведется большая информационно-аналитическая и экспертная работа", - констатировал глава государства.

"В последние месяцы на этой площадке повышенное внимание мы с вами уделяли вопросам борьбы с эпидемией коронавируса", - продолжил президент. "Сейчас ситуация в целом по стране стабилизируется, улучшается, но, как уже говорил, нужно, безусловно, постоянно и самым тщательным образом отслеживать обстановку в каждом регионе и оперативно, незамедлительно реагировать на меняющуюся ситуацию", - указал он.

Владимир Путин обратил внимание на рост числа заболевших в Забайкальском крае: "Динамика там пока сложная, и с учетом этого нужно максимально быстро помочь региону, и, прежде всего, конечно, речь идет о возможностях системы здравоохранения".

"Мы уже несколько раз применяли возможности Вооруженных Сил, министерства обороны для борьбы с коронавирусной инфекцией - и за границей, и у нас в стране", - заметил глава государства. Минобороны в сжатые сроки и с хорошим качеством удалось построить 16 госпиталей в разных регионах, быстро "развернулись" и в Дагестане, оценил он.

Теперь настало время помочь Забайкалью. Владимир Путин поручил министру обороны незамедлительно приступить к развертыванию госпиталя в этом регионе. Больница должна быть укомплектована всем необходимым оборудованием и специалистами для оказания помощи пациентам с COVID-19. В тот же день в минобороны приступили к переброске в Забайкальский край мобильного госпиталя на 100 коек для помощи больным коронавирусом. Как сообщили в ведомстве, он оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией. В нем также предусмотрены отделения анестезиологии и реанимации.

https://rg.ru/2020/06/04/reg-dfo/vladimir-putin-provel-soveshchanie-s-chlenami-sovbeza-rf.html

Читайте нас в