Все новости

В День России Президент вручил медали Героя Труда

Церемония впервые проходит на открытом воздухе - на Поклонной горе в Москве.

Среди награждаемых - известный детский хирург Леонид Рошаль.

В ходе церемонии Путин отметил, что Рошаль посвятил всего себя благородному делу спасения жизней детей. "Леонида Михайловича по праву называют золотыми руками и сердцем нашей медицины. Леонид Михайлович, вы всегда там, где трудно, все это очень хорошо знают, где требуется высокая квалификация, а подчас мужество, это мы тоже помним", - сказал глава государства.
Также особые слова Путин адресовал знаменитому актеру и режиссеру театра и кино Юрию Соломину. "Более 30 лет вы являетесь художественным руководителем Государственного академического Малого театра, сохраняете и приумножаете его традиции, воспитываете молодежь", - сказал президент. Он отметил, что Соломин состоялся как талантливый режиссер и блистательный актер.
Звание Героя Труда России было установлено в марте 2013 года. Оно присваивается за выдающиеся результаты в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленности, сельского хозяйства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования, здравоохранения и других областей.
Первая церемония состоялась 1 мая 2013 года в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.
Президент еще в апреле подписал указ о награждении президента ГБУ здравоохранения Москвы "Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии" Леонида Рошаля. Также звания Героя Труда удостоены директор АО "Улан-Удэнский авиационный завод" Леонид Белых, тренер красноярского "Регионального центра спортивной подготовки" Дмитрий Миндиашвили, оператор поста управления стана горячей прокатки публичного АО "Магнитогорский металлургический комбинат" Александр Моторин и худрук Государственного академического Малого театра России Юрий Соломин.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в