-5 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Экономика
10 Июля 2019, 11:05

Владимир Путин В Екатеринбурге

Владимир Путин выступил перед участниками II Глобального саммита по производству и индустриализации (GMIS), который прошел в г.Екатеринбурге.

"Мы должны найти именно системные ответы на вызовы, с которыми сталкиваемся. В этом гарантия устойчивого развития. Полагаю, что в эпоху тектонических перемен и, к сожалению, больших неопределённостей, роста этих неопределённостей приоритетом должны служить безусловные ценности, а это создание лучших возможностей для жизни и раскрытия потенциала людей. Именно на эти цели призваны работать впечатляющие достижения технологического прогресса. В этом наша огромная ответственность за будущее и нашей страны, и планеты в целом. И нам обязательно нужно работать вместе.Россия открыта для такого широкого, равноправного взаимодействия", - сказал в своем приветствии Президент России.
Справка: GMIS – совместная инициатива Министерства энергетики и промышленности Объединённых Арабских Эмиратов и Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Соорганизаторами саммита выступают Минпромторг России и фонд «Росконгресс».
В ходе рабочей поездки Владимир Путин посетил Международную выставку промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2019». Глава государства осмотрел продукцию, представленную рядом корпораций.На стенде Минпромторга была продемонстрирована отечественная мобильная операционная система «Аврора», ориентированная прежде всего на госорганы и организации с повышенными требованиями к информбезопасности, а также планшетный компьютер «Аквариус».
Ещё один отечественный программный продукт – система «умного дома» SmartFlat, которая помимо функций мониторинга состояния, обеспечения безопасности и комфорта для жителей многоквартирных домов может использоваться в системах точного земледелия, цифровизации сельского хозяйства, управлении специальной техникой и бортовым оборудованием в пассажирских самолётах.


Уникальная разработка, с которой также ознакомился глава государства, – рабочее место оператора для удалённого управления техникой. Путину продемонстрировали, как оператор управляет 120-тонным самосвалом «БелАЗ», находящимся на полигоне Жодино в Белоруссии.


После участия в работе II Глобального саммита по производству и индустриализации Владимир Путин ответил на вопросы российских журналистов.


Затем Глава государства встретился со студентами и аспирантами Уральского федерального университета им.Б.Н.Ельцина. Президент осмотрел экспозицию инновационных разработок УрФУ.


#ВладимирПутин