Все новости
Экономика
20 Июня , 15:00

В «Солнечном» больше солнышка

Многие годы радует покупателей нашего и соседних районов,  городов нашей республики янтарное на цвет и обладающее отличным вкусом, натуральное  подсолнечное масло «Солнечное», производимое КФХ ИП Ильшат Мусин.

В «Солнечном» больше солнышка
В «Солнечном» больше солнышка

Масло «Солнечное» изготовлено из семян подсолнечника, собранных в экологически чистых районах Республики Башкортостан пресс-экструдером, методом однократного окончательного прессования без предварительной обработки сырья.

Современный, щадящий технологический процесс позволяет сохранить большинство полезных веществ в окончательном продукте (белки, витамины, каротиноиды, полиненасыщенные кислоты).

В настоящее время продукция под брендом «Сделано с душой в Башкортостане» реализуется в торговых точках республики  и сети «Полушка», как премиальное масло – на рынках Башкортостана и Татарстана, Оренбурга, Москвы и Санкт-Петербурга.

За 20 с лишним лет работы цеха по выпуску данной продукции масло «Солнечное» неоднократно получало высокую оценку и занимало призовые места на республиканских и российских выставках «Продукт Башкортостана», «Лучшее крестьянское хозяйство» и т.д.

- Начиналось всё с 1998 года, когда мы находились в поиске. Открывали фермерское хозяйство, занимались растениеводством, животноводством, были и другие направления, например, открытие «Бистро». В 2000 годах начали производить первую продукцию – подсолнечное масло. Оборудование было примитивным, находили списанные пресса для выжимки подсолнечника. Сырьё привозило население и получало качественный продукт. Мы поняли, что этим производством мы должны заняться. Но нужно современное оборудование. С этой целью была организована поездка на юг России и было закуплено пять прессов. В настоящее время производство подсолнечного масла по уникальной технологии, позволяющей сохранить в масле витамины и полезные вещества, у нас поставлено довольно широко. Сырье сейчас мы закупаем у больших хозяйств Башкортостана, фермеров. К весне подсолнечник завозили из Татарстана. Свою продукцию доставляем сами, бывает, что приезжают и забирают партиями наши заказчики, с которыми работаем уже не первый год. В ближайшее время планируем  увеличить производительность, а для этого нужно еще более современное и технологичное оборудование. Коллектив, который трудится в цехах – сплоченный и состоит из ответственных и знающих свое дело, теперь уже можно сказать, специалистов, – рассказывает Ильшат Хайдарович.

Многие жители района в магазинах спрашивают и покупают именно «Солнечное» масло. Многократно приходилось слышать положительные отзывы гостей из разных уголков России, приезжающих погостить к родственникам в наш район, и увозящих, среди прочих гостинцев, этот замечательный продукт.

Производство «солнечного» масла обеспечивают операторы: цеха по сушке подсолнечника Радик Валиахметов, который также выполняет обязанности водителя погрузчика, цеха прессования Захир Кутлубердин и Азат Кутлиахметов. В цехе фасовки готовой продукции многие годы трудится Халима Шаймарданова. Доставку подсолнечного масла по торговым точкам производит водитель автомашины «Газель» Тимербай Исламов, он же следит за исправностью электрооборудования. 

В «Солнечном» больше солнышка
В «Солнечном» больше солнышка
В «Солнечном» больше солнышка
В «Солнечном» больше солнышка
В «Солнечном» больше солнышка
В «Солнечном» больше солнышка
В «Солнечном» больше солнышка
В «Солнечном» больше солнышка
В «Солнечном» больше солнышка
Автор:Татьяна Семенко
Читайте нас в