-14 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Коронавирус (covid-19)
30 Марта 2020, 17:33

Под контролем

Как нам сообщими в администрации МР, в районе работают 15 мобильных групп по 15 сельским поселениям, всего 65 человек. В их числе фельдшера, участковые ОМВД и социальные работники.

В Миякинском районе по состоянию на 30 марта 2020 года в списке прибывших 25 человек, 15 из которых не проживают по прописке, у двоих закончился период карантина. Восемь человек находятся на самоизоляции (четыре человека в с.Киргиз-Мияки, один – в сельском поселении Богдановский сельсовет, двое – в сельском поселении Уршакбашкарамалинский сельсовет, один – в сельском поселении Сатыевский сельсовет).
Ежедневно главы сельских поселений с мобильными группами проводят мониторинг жителей. Мобильные бригады вышеперечисленных 4 поселений ежедневно совершают обход по прибывшим, находящимся на самоизоляции.
24 марта были составлены акты за нарушение режима самоизоляции двум жителям сельского поселения Миякинский сельсовет. Данные акты перенаправлены в Роспотребнадзор.
Также во всех сельских поселения организовано волонтерское движение. Количество волонтеров составляет 93 человека.
Всего по Миякинскому району на самоизоляции находятся восемь человек, все они прибыли из стран, благополучных по коронавирусной инфекции.