-15 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Коронавирус (covid-19)
3 Апреля 2020, 12:36

Как коммунальные службы республики работают в новых условиях

На состоявшемся 2 апреля брифинге по коронавирусу заместитель министра ЖКХ РБ Ильдус Мамаев проинформировал журналистов о том, как коммунальные службы республики работают в новых условиях.

Жителей Башкортостана волнует вопрос, будут ли управляющие компании начислять пени за просрочку оплаты, если нет возможности выйти из квартиры в условиях режима самоизоляции.
Ильдус Мамаев сообщил, что пени начисляться не будут ни управляющими, ни ресурсоснабжающими компаниями, ни коммунальными организациями, начиная с 1 марта 2020 года.
«Это продлится до завершения периода самоизоляции, но это не значит, что сегодня можно не платить. Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем пользователям жилищно-коммунальных услуг: по возможности, конечно, оплачивайте», — сказал Ильдус Мамаев.
Также он добавил, что коммунальные службы работают в обычном режиме. Некоторые работники этой сферы все же ушли на режим самоизоляции. На карантин были отпущены люди, которые не являются сотрудниками, обеспечивающими бесперебойную работу сферы ЖКХ. Всех кто продолжает трудиться работодатели предприятий сферы ЖКХ обязаны обеспечить средствами индивидуальной защиты.
Те предприятия, которые занимаются вопросами содержания и уборки городских территорий и территорий населенных пунктов, трудятся в усиленном режиме. Что касается плановых работ по ремонту, они приостановлены. Сегодня коммунальные сотрудники заняты в основном локализацией аварийных ситуаций. Вывоз мусора не изменился, а регоператорам было рекомендовано усилить эту работу.