-3 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Коронавирус (covid-19)
8 Октября , 13:44

Вакцинацинированным нет ограничений

С 12 октября торговые точки Миякинского района можно будет посетить при предъявлении сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе или справки об отрицательном результате ПЦР-теста. С 27 октября справка ПЦР действовать не будет.

Вакцинацинированным нет ограничений

С 18 октября аналогичные документы обязаны будут показывать при посещении салонов красоты, косметических, СПА и массажных салонов,  саун, бассейнов, заведений общепита при количестве посадочных мест 50 и более.

Сегодня мы обошли несколько торговых точек в райцентре. Это «Пятерочка», «Магнит», «Радуга», «Стиль», "Париж" и другие. И выяснили следующее: все знают об указе, но как они будут работать с 12 октября  пока мало кто  представляет, так как руководство находится в других городах нашего региона и даже страны. Все ждут указаний и распоряжений от вышестоящего руководства.

Хотя заведующая магазином  «Fixed price» довольно подробно рассказала, как будет у них в магазине. - На входе будет дежурить сотрудник охраны, и он будет проверять документы: прививочный сертификат в распечатанном или электронном виде с предъявлением паспорта или иного документа, подтверждающего личность. Однако бывают такие покупатели, которые задают  такой вопрос: на каком основании вы требуете одеть маску, покажите документ, в котором это прописано. Думаю, что сейчас тоже будут возникать такие вопросы по поводу ограничений невакцинированным гражданам. В этом случае будем опираться на указ главы республики Радия Хабирова о повышенной готовности.

Местные же предприниматели, владельцы крупных торговых точек, уже продумывают график дежурства своих сотрудников на входе. До 12 октября у них еще есть время.

Ну, а как же относятся жители к этим ограничениям? Многие говорят, что будут соблюдать масочный режим, некоторые – будем сидеть дома, ну и несколько человек ответили, что будут вакцинироваться. Вот и наша постоянная подписчица Сажида Мусина по этому поводу говорит так: «Я согласна с этими мерами, так как здоровье  – это важная составляющая комфортной жизни. Сама я вакцинировалась сразу, так как  отношусь к категории 65+, перенесла  прививку нормально. Нужно соблюдать и масочный режим, и дистанцию, но и по возможности меньше посещать общественные места».  

Автор:Елена Валиева