-3 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Коронавирус (covid-19)
14 Октября , 09:37

Для безопасности миякинцев

В республике вступил в силу второй пакет новых коронавирусных ограничений, а на подходе еще и обязательная вакцинация некоторых категорий граждан.

Для безопасности миякинцев

С 12 октября торговые центры Миякинского района можно посещать при предъявлении сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе или справки об отрицательном  результате ПЦР-теста. С 27 октября справка ПЦР действовать не будет.

С 18 октября аналогичные документы обязаны будут показывать при посещении салонов красоты, косметических, СПА и массажных салонов, саун, бассейнов, заведений общепита при количестве посадочных мест 50 и более. Кроме этого, по многочисленным просьбам врачей, в республике ввели обязательную самоизоляцию для непривитых граждан старше 65 лет.

В с.Киргиз-Мияки патрульные группы по графику проводят рейды по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Очередной рейд по соблюдению антиковидных мер  в связи с новыми ограничениями из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции провела рабочая группа  совместно с представителем ОМВД, старший группы начальник отдела сельского хозяйства администрации МР Ильдар Хасанов. Она посетила торговые центры (комплексы), где провела  разъяснительную работу среди их сотрудников и посетителей, проверила  соблюдение масочного режима и обработки рук при входе. В крупных торговых центрах – проверка пропускного режима (предъявление сертификата о вакцинации, справки или куар-кода).

В данное время эти рейды носят информационно-разъяснительный характер, но в дальнейшем за нарушение требований будут налагаться штрафы.

Для безопасности миякинцев
Автор:Татьяна Семенко