-16 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Культура
29 Ноября 2018, 13:15

В Уфе прозвучат шедевры симфонического романтизма

Сегодня в Уфе со сцены Государственного концертного зала «Башкортостан» прозвучат шедевры симфонического романтизма и Первая симфония Бетховена.

Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан под управлением Камиля Абдуллина исполнит концертные увертюры Ф. Мендельсона-Бартольди «Гебриды, или Фингалова пещера» и «Морская тишь и счастливое плавание», «Интродукция, скерцо и аллегро» Р. Шумана, а также Первую симфонию Л. ван Бетховена.
Начало концертной программы в 19.00.
Камиль Абдуллин окончил Уфимский государственный институт искусств им. З. Исмагилова. Уже студентом проявил композиторские способности, занимаясь параллельно на двух кафедрах — в качестве гобоиста и композитора.
Является лауреатом международных и всероссийских конкурсов и фестивалей, стипендиатом правительственных премий, автором симфонических и камерных произведений. Дебютировал как оркестровщик и аранжировщик в фильмах «Желтый в городе», «Морские дьяволы. Судьбы», а в качестве композитора — в фильме «Кастинг для злодея» (в соавторстве с Максимом Кошеваровым). Сейчас в кинематографических кругах он известен как популярный автор саундтреков ко многим отечественным кинофильмам — «Испытательный срок», «Острова», «Пташки», «Зимний круиз», некоторых серий сериала «Улицы разбитых фонарей».
Камиль Абдуллин неоднократно гастролировал в качестве музыканта, имел опыт игры в Российском симфоническом оркестре с Валерием Гергиевым на международном фестивале симфонической музыки.