Все новости
Медицина
12 Мая , 16:10

«Красоту уносят годы, доброту – не унесут…»

Зумара Мухаметзянова – медсестра физиотерапевтического кабинета высшей категории Миякинской центральной районной больницы. Любимой профессии она посвятила 44 года своей жизни.

«Красоту уносят годы, доброту – не унесут…»
«Красоту уносят годы, доброту – не унесут…»

Она награждена Почётными грамотами Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, Федерации профсоюзов РБ, администрации муниципального района и ЦРБ.

- Главное для каждого человека любить жизнь, любить семью и работу, добросовестно относиться к выполнению любых  дел и обязанностей, нести добро каждому из окружающих тебя людей, – считает Зумара Барыевна.

Родилась Зумара в с.Большие Каркалы, училась в местной школе до восьмого класса, затем 9-10 классы обучалась в с.Киргиз-Мияки. Будучи ученицей старших классов она точно решила для себя, что станет врачом. Дважды она пыталась поступить в медицинский институт, видно не судьба. Поступила в медучилище №1 г.Уфа, мечта девушки исполнилась. По окончании учебы, она вернулась в свой район, и стала работать старшим фельдшером в санэпидстанции. Некоторое время выполняла обязанности медсестры участкового терапевта. А в 1984 году, окончив трехмесячные курсы, стала работать медсестрой физиотерапевтического кабинета, где трудится и по сегодняшний день.

Зумара Барыевна добрый, внимательный, отзывчивый человек и квалифицированный специалист. Своей работой она помогает пациентам восстановить здоровье, а добрым словом  вселяет веру и надежду. Поговорив с ней, появляется уверенность, что все будет хорошо, а это немало в минуты, когда боль настраивает  человека на отчаяние.

Старанием и доброжелательностью, общительностью и желанием прийти на помощь медсестра она снискала уважение коллег и своих пациентов.

Вместе с любимым мужем Ихсаном они вырастили и воспитали троих сыновей. Многие годы совместной жизни в любви, согласии и взаимопонимании подарила судьба Мухаметзяновым. Но, к сожалению, бывает в жизни и горе. Все потери оставляют в сердце глубокие раны, но Зумара Барыевна пережив все это, сумела сохранить душевное тепло и доброту. Благодаря поддержке коллектива, как считает сама Зумара-апа, она смогла все пережить.

У Зумары Барыевны есть хобби, она любит вязать. Её руками было связано немало пуховых шалей, паутинок, носок, варежек и разнообразных шапочек. Она всю свою жизнь увлекалась спортом, и ведет здоровый образ жизни: в зимнее время – лыжные прогулки, в летнее время ходьба, выезды на природу, работа в саду и огороде. Зумара Барыевна постоянно участвует в лыжных соревнованиях на кубок главы администрации МР Миякинский район и в своей возрастной группе занимает призовые места. Два раза в неделю она посещает бассейн в СОК. Активный образ жизни помогает ей быть всегда в хорошем настроении и озарять добром окружающих. Будучи бабушкой пяти внучек и двух внуков она является хорошим примером для подражания. И пусть ей сегодня далеко не семнадцать, но доброта и жизнерадостность не состарятся вовек.

Автор:Татьяна Семенко
Читайте нас в