Все новости
Нацпроекты
24 Ноября , 11:00

В Башкирии безработные абзелиловцы активно открывают своё дело

Для открытия своего дела хорошую возможность безработным жителям Абзелилоского района дает адресная социальная помощь на основании социального контракта (АСПК).

В Башкирии безработные абзелиловцы активно открывают своё дело

В администрации Абзелиловского района рассказали, что недавно были рассмотрены бизнес-планы по открытию своего дела, которые представили граждане, состоящие на учете в Центре занятости в качестве безработных. Всего было заслушано 5 проектов. Три проекта – это организация цеха по распиловке древесины в деревне Шарипово, производство одежды в селе Гусево и предоставление санитарно-технических услуг в курортной зоне Якты-Куль - претендовали на финансовую поддержку в рамках адресной социальной помощь на основании социального контракта в сумме 250 тысяч рублей.

Остальные два проекта - организация строительно-монтажных работ в селе Аскарово и открытие фотостудии в Аскарово - участвовали в конкурсе на получение государственной поддержкой в виде единовременной финансовой помощи в размере до 145 тысяч рублей.

Все представленные проекты были одобрены комиссией. Первый заместитель главы администрации района Руслан Халилов пожелал потенциальным предпринимателям успехов в новом деле, расширения производства и открытия новых рабочих с официальным трудоустройством.

В Башкортостане адресная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется с 2020 года. Такая поддержка позволяет с помощью выделенных государством средств самостоятельно улучшить свое материальное положение, а также способствует активной реализации в регионе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Данный вид помощи предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Башкортостане. Важно и то, что после завершения всех процедур, человек получает готовый бизнес-план и набор базовых теоретических знаний, которые могут пригодиться в сложной ситуации в дальнейшем.

В администрации Абзелиловского района отметили, что с начала текущего года уже 13 безработных сельчан открыли собственное дело, получив субсидии на общую сумму 3,250 миллионов рублей. До конца года здесь планирцют в рамках АСПК оказать финансовую поддержку еще семи жителям района.

Источник: https://mgazeta.com/articles/natsproekty/2021-11-23/v-bashkirii-bezrabotnye-abzelilovtsy-aktivno-otkryvayut-svoyo-delo-2593295

Автор: