-14 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Нацпроекты
11 Января , 10:35

В Караидельском районе Башкирии выращивают лошадей чистокровной башкирской породы

Об этом рассказали в администрации района.

В Караидельском районе Башкирии выращивают лошадей чистокровной башкирской породы

Житель села Абызово Караидельского района Башкирии Тимур Зарипов уже несколько лет вынашивал идею открытия своего дела в сфере сельского хозяйства, но поначалу не решался. Не так давно ему на глаза попалась брошюра о создании стартовых условий для ведения предпринимательской деятельности - «Агростартапа». Это относительно новый вид поддержки фермерства, введенный в 2019 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Мужчина решил принять участие в программе и выиграл грант, который и пошел на приобретение чистопородных лошадей.

Тимур Зарипов рассказывает, что лошадей чистокровной башкирской породы завезли из Белорецкого района республики.

- Животные чипированы, прошли ветеринарно-санитарные мероприятия, диагностическое исследование крови. Наблюдение за состоянием здоровья коней осуществляют специалисты, - рассказывает фермер.

Предприниматель отметил, что хочет и дальше развивать свое дело и пополнить табун лошадьми мясного направления.

- Считаю, что животноводство, несмотря на трудоемкость, является перспективным направлением для предпринимательской деятельности в сельском производстве. И я ни о чем не жалею, уверен, что занимаюсь по-настоящему важным делом, - подчеркнул Тимур Зарипов.

На сегодняшний день в хозяйство фермера базируется в деревне Горное. Здесь содержатся 35 кобыл и один жеребец, которые находятся под присмотром добросовестных работников.

Источник: https://mgazeta.com/articles/natsproekty/2022-01-11/v-karaidelskom-rayone-bashkirii-vyraschivayut-loshadey-chistokrovnoy-bashkirskoy-porody-2649726

Автор: